【活动报名】50强专场路演-企业估值培训

活动报名 来源:本站 时间:2021-11-20 15:02:00 阅读(249)

  1643193501192133.jpg组织单位

活动时间:2021年12月9日(周四)14:30-17:30

活动地点:广州市天河区珠江东路30号广州银行大厦7楼路演厅

交通指引:

1、地铁APM线黄埔大道站走路305米,或18号线冼村站G出口走路515米;

2、公交车到达“冼村路北”公交站;

3、自驾停车收费指引:广州银行大厦停车收费标准(8:00-19:00),每车位6元/半小时,24小时最高限价每车位96元。

活动对象:定向邀约政府相关部门、投资机构、医院高校、生物医药企业高管,等30-40人左右,名额有限,报名从速,报名须审核。



组织单位


主办单位:广东医谷、弗若斯特沙利文、中大创投

支持单位:中创产业研究院、国际医疗产业创新中心、南方医学网、深圳证券交易所广州基地、燧石星火V-Next、广东省风险投资促进会


报名方式



活动流程


1643193501808319.jpg


路演项目


01-箴石医疗

PINPOINT手术机器人


箴石医疗以赋能医院手术能力,提升医院手术效率为使命,通过机器人+AI的方式实现精准医疗普及化。当前公司研发的PINPOINT手术导航系统以肺小结节的精准、安全、快速穿刺为切入点,实现肺癌的早期诊疗,从而提高患者生存率。公司联合解放军总医院第六医学中心、协和医院进行合作开发,目前已经进行了动物实验,积累大量动物实验数据,进入产品定型、申请创新医疗器械及注册阶段。


02-千扬生物


广州千扬生物医药技术有限公司是由广东省“珠江人才计划”团队带头人、中山大学人类病毒学研究所所长、广州开发区创业领军团队获得者张辉教授创建,致力于抗病毒疫苗以及治疗性药物的研发。团队开发的新型冠状病毒纳米疫苗具有免疫原性强,效价高,不良反应小,产量高,生产安全,在室温下长期稳定、生产运输成本较低等特点。此外,团队已建立CAR-T细胞生产原料药、制剂的生产、质控全部工艺,于2018年开展了全球首例通过CAR-T细胞清除HIV-1患者储藏库的临床研究,患者在接受CAR-T治疗后停止鸡尾酒疗法,体内病毒仍可被长期抑制。

邹帆博士是千扬生物的总经理,广东省抗病原微生物药物与免疫技术工程技术研究中心委员,作为合作单位负责人参与广州市健康医疗协同创新重大计划2项。主要从事抗病毒疫苗、免疫细胞产品的研发。已在Immunity、Nature Communications、Molecular Therapy等杂志发表论文13篇。


03-百暨基因


百暨基因成立于 2015 年,为七喜集团控股子公司、广东省精准医疗工程技术中心。公司长期致力于开发具有自主知识产权的新一代嵌合抗原受体修饰 T 细胞产品,用于治疗包括白血病、淋巴瘤在内的造血系统恶性肿瘤以及多种实体瘤。在2021年ASCO口头报告上,百暨基因披露了BG1805(anti-CLL1 CAR-T)在治疗复发/难治性急性髓系白血病(R/R AML)的IIT临床研究数据。初步统计11例AML患者的总体有效率(ORR)达到82%,完全缓解率(CR)为73%。安全性方面,患者仅发生1-2级CRS,无免疫效应细胞相关神经毒性综合征(ICANS)。除了进展较快的BG1805(CLL1 CAR-T),百暨基因基于γδT的通用型细胞平台(UCAR-γδT),在近期也取得了积极的研究进展。目前,公司已就新一代 CAR-T 细胞治疗产品的结构序列、制备方法等核心技术申请了32项专利,其中PCT专利6项,授权发明专利10余项,建立了强大的知识产权壁垒。未来,百暨基因也将秉承着“让免疫细胞治疗普惠大众”的理念,一直在前行。



本类热门

【活动报名】第四届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强颁奖典礼暨生物科技创新发展峰会

【活动报名】第四届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强颁奖典礼暨生物科技创新发展峰会

2021-12-15 14:49:19

阅读(256)

中创研究院出品

企业家

企业家 政策制定者以及广大创新创业人士案头应备之书

众筹平台运营者

众筹平台运营者 项目方及投资者必读手册,实现众多普通人的创业及投资梦想