我院简介
我院简介
团队成员
团队成员
业务与服务
业务与服务

中创产业研究院简介

我国现代意义上的智库发展与改革开放进程同步,至今已有30多年的历史。2014年,国务院发展研究中心发表文章《大力推动民间智库发展辅助政府决策》,文章提到:民间智库是推进我国政府决策民主化和科学化的重要力量。

在此背景下,中创产业研究院于2014年正式成立。中创产业研究院是由国内外著名高校支持、广州创业谷、中大创投和各知名产业集团联合筹措成立的新型科研组织,是全省创新协同发展体系的重要组成部分。

研究院聚集创新资源,以“研究产业,服务产业,发展产业”为理念,以服务产业和引领产业创新协同发展为根本,通过开展以战略性新兴产业发展和传统产业转型为主的集中研究攻关,创新体制机制,着力先行先试,力争构建成一个多方建设、体系开放、水平一流的新型研发组织,同时成为广东省乃至全国产业特别是战略性新兴产业发展的重要研究中心和民间智库。为广东省乃至全国的产业发展提供战略支持,定制产业发展战略、规划和路径,为政府部门、企业和产业集团提供战略管理咨询意见,推动战略性产业的健康发展。

服务对象:

rtr.png

中创产业研究院的基本方向,是着力构建新兴产业发展研究基地和智库。研究院特别注重把握战略性新兴产业的发展方向,通过合理整合高校、企业和产业集团的资源,对涉及产业结构、产业组织运营、产业政策和产业竞争等展开集中研究攻关,打造中国产业发展智库和产业发展体系。同时在研究产业发展的基础上,面向传统需转型升级的产业,通过创新科研组织机制,加强分工协作和统筹性工作,推进产业研究和项目投融资方案的对接,推动产业的纵深发展。

粤ICP备17123276号-1 Copyright © 2014-2017 中创研究院 版权所有 地址:广州市天河区珠江东路30号广州银行大厦7楼 技术支持:广东庖丁技术开发股份有限公司